Halaman

Kamis, 16 Juni 2011

PUDING KELAPA


BAHAN A:
agar-agar 1 pak
gula pasir 50 g
santan sedang 500 ml
garam secukupnya
daun pandan 1 lembar,simpulkan
vanili seckpnya
BAHAN B:
agar agar 1 pak
gula pasir 125 g
santan sedang 500 ml
garam 1/4 sdt
vanili secukupnya
daun pandan 1 lembar
pewarna makanan hijau muda secukupnya
BAHAN C:
Agar- agar 11/2 pak
gula pasir 200 g
air 800 ml
pewarna mknan oranye secukupnya

CARA MEMBUAT:
1.Bhn A d didihkan semua bahan sambil di aduk supaya tidak pecah.angkat dan tuang dalam loyang yang sudah dibasahi dengan aiir terlebih dahulu,bekukan.potong agar agar sebesar 4x1x1/2 cm.
2.BahanB:dididihkan seluruh bahan sambil terus diaduk hingga tidak pecah,angkat dan tuang dalam loyang ukuran 20x20x10cm yang telah di basahi terlebih dahulu,diamkan hingga setengah beku.
3.Bahan C:masak seluruh bahan hingga mendidih,tuang keatas bahan B dan taburin dengan acak bahan A,bekukan.
4.Potong potong dan sajikan.

Untuk 40 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar