Halaman

Jumat, 17 Juni 2011

BUBUR CANDIL


 Bagaimana cara memasak bubur candil yang enak? adakah tips khusus atau resep rahasia untuk memasak bubur candil? berikut adalah resep bubur candil lengkap dengan bahan bahan dan cara membuat bubur candil yang lezat sebagai teman anda berbuka puasa atau santai.
Bahan:
200 gr tepung ketan putih
50 gr tepung beras putih
100 ml air
200 gr gula jawa / gula merah
1 ltr air

Saus santan:

500 ml santan
½ sdt garam
1 lbr daun pandan.

Cara membuat:

    * Taruh tepung ketan dan tepung beras dalam wadah, tuangi air sedikit demi sedikit hingga kalis. Basahi tangan dengan air lalu uleni lagi bila terasa adonan masih kurang lemas. Bentuk bulat-bulat seperti kelereng.
    * Masak gula jawa dan air 1 ltr, biarkan hingga mendidih dan gula larut. Saring. Didihkan lagi, lalu cemplungkan bulatan adonan kedalamnya, biarkan hingga mengapung. Aduk rata. Angkat.
    * Masak semua bahan saus hingga mendidih. Angkat.
    * Sajikan candil dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar