Halaman

Selasa, 28 Juni 2011

KUE KERING JERUK BUAH CAMPUR

Bahan Utk kue kering Jeruk Buah Campur: :
· Mentega Tawar Dingin: 100 gr
· Margarin: 50 gr
· Gula Tepung: 50 gr
· Sari jeruk instan: 2 bungkus (@11 gr)
· Garam: 1/2 sendok teh
· Telur: 1 butir
· Kulit jeruk lemon, Parut: 1 sendok makan
· Tepung terigu protein rendah: 180 gr
· Tepung Maizena: 20 gr
· Susu bubuk: 20 gr
· Baking powder: 1/2 sendok teh
· Fruit mixed: 100 gr
Cara Membuat Kue Kering Jeruk Buah Campur:
· Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.
· Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.
· Sendokkan di atas loyg yg dioles tipis margarin. Pipihkan dgn garpu.
· Oven 25 menit dgn suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar