Halaman

Rabu, 29 Juni 2011

Bolu Gulung

Bolu Guung cocok dijadikan teman bersantai kita. Selain teksturnya yang lembut,bolu gulung rasanya juga nikmat. Berikut Bahan dan cara pembuatan bolu gulung.

Bahan :
- 7 butir kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram margarin/mentega, dicairkan
- 50 gram tepung terigu
- Kismis
- Selai strawberry
- Sedikit garam
Cara Membuat Resep Makanan  Bolu Gulung:
  1. Kocok kuning telur dan gula sampai naik/mengembang, masukkan tepung terigu dan garam, aduk sampai rata, masukkan margarin/mentega cair.
  2. Tuang dalam loyang ukuran 2 x 18 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin, taburi dengan kismis. Panggang dalam oven dengan panas 180 C selama 15 menit, setelah matang, angkat, balikkan di atas kertas roti yang sudah ditabur sedikit tepung (tipis), olesi dengan selai strawberry lalu gulung dengan kertas roti.
  3. Jangan dibuka dulu gulungannya selama 30 menit sampai bolu dingin. Setelah dingin, potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar