Halaman

Senin, 13 Juni 2011

PUDING CREPE LAPIS

 BAHAN CREPE:                                     
125 gram tepung terigu                      
3 butir telur, dikocok lepas                 
1/4 sendok teh (sdt) garam                
15 gr margarin                                        
250 ml susu cair                                     
                                                                  
BAHAN VLA:
1.500 ml susu
225 gram gula pasir
9 kuning telur
1/4 sdt garam
300 gram kelapa muda (degan),dikeruk panjang
250 gram kismis

CARA MEMBUAT:
1.Aduk bahan crepe hingga rata lalu buat dadar tipis diameter 20 cm, sisihkan.
2.Campur bahan vla kecuali kuning telur, kelapa, dan kismis lalu masak sampai meletup-letup sambil       diaduk.
3.Angkat dari api, masukkan 1 sendok sayur adonan puding ke kuning telur lalu aduk rata.  Tuang   campuran  ini kembali ke dalam adonan puding, masak sambil di aduk hingga meletup.
4.OLes loyang bulat 20 cm dengan margarin, letakkan selembar crepe lalu oles dengan vla, taburkan kelapa  muda.
5.Letakkan lagi selembar crepe lalu oles dengan vla taburkan kismis.  Ulangi sampai adonan habis berselang seling kelapa muda dan kismis.
6.Oven selama 30 menit  dengan suhu 16 derajat celsius. Angkat dan setelah dingin, potong-potong untuk disajikan.
   Untuk 20 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar