Halaman

Jumat, 17 Juni 2011

KUE LUMPUR


Kue Lumpur Kentang cara membuat kue lumpur kentang yang lezat, temukan Resep makanan membuat masakan kue lumpur kentang yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi (kue basah) :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :
Bahan:
250 gr kentang di kukus
150 gr tepung terigu
150 gr pasir
25 gr susu bubuk
100 gr margarine
300 ml susu cair
2 butir telur utuh
Vanili bubuk

Taburan:
Kismis

Cara membuat:
1.campur semua bahan kering jadi satu: kentang, tepung, gula, susu bubuk
 2.aduk dengan mixer kecepatan rendah sampai agak tercampur, masukkan telur,aduk rata
3.masukkan santan, aduk rata
4.terakhir masukkan margarine cair, dan aduk dengan whisk hingga margarine tercampur  rata dengan adonan
5.cetak/panggang dengan cetakan kue lumpur, pada waktu adonan sudah 1/2 matang
taburi dengan kismis dan panggang lagi sampai kue benar-benar matang
*** satu resep ini jadi 16 pcs

Tidak ada komentar:

Posting Komentar