Bolu Guung cocok dijadikan teman bersantai kita. Selain teksturnya yang lembut,bolu gulung rasanya juga nikmat. Berikut Bahan dan cara pembuatan bolu gulung.
Bahan :
- 7 butir kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram margarin/mentega, dicairkan
- 50 gram tepung terigu
- Kismis
- Selai strawberry
- Sedikit garam
Cara Membuat Resep Makanan Bolu Gulung:
- Kocok kuning telur dan gula sampai naik/mengembang, masukkan tepung terigu dan garam, aduk sampai rata, masukkan margarin/mentega cair.
- Tuang dalam loyang ukuran 2 x 18 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin, taburi dengan kismis. Panggang dalam oven dengan panas 180 C selama 15 menit, setelah matang, angkat, balikkan di atas kertas roti yang sudah ditabur sedikit tepung (tipis), olesi dengan selai strawberry lalu gulung dengan kertas roti.
- Jangan dibuka dulu gulungannya selama 30 menit sampai bolu dingin. Setelah dingin, potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar