Halaman

Minggu, 03 Juli 2011

SUMPIA


1 ltr minyak goreng, untuk menggoreng
  • 25 gr minyak goreng
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr tepung beras
  • 0,5 gr baking powder
  • 3 gr garam
  • 40 ml air
SAMBAL GORENG EBI :
  • 30 ml minyak goreng
  • 100 gr ebi, rendam hingga lunak, tiriskan, jemur, tumbuk
  • 2 cm kunyit, memarkan
  • 20 gr cabai merah, buang bijinya, cincang halus
  • 4 gr garam
  • 0,5 gr kaldu bubuk
  • 30 gr gula pasir
  • 20 gr bawang putih, goreng kering, tumbuk kasar
  • 75 gr bawang merah, goreng kering, tumbuk kasar
CARA MEMBUAT :
  • SAMBAL GORENG EBI : Panaskan minyak goreng, tumis kunyit dan cabe merah sebentar saja lalu buang kunyitnya. Masukkan ebi dan garam kemudian goreng dengan api kecil hingga kering. Tambahkan sisa bahan, aduk - aduk sebentar, matikan api.
  • KULIT : Campur semua bahan kemudian aduk hingga rata.
  • Roll adonan dengan gilingan mie dengan ketebalan sesuai selera, kemudian potong kotak 4 x 4 cm.
  • Isi dengan sambal goreng ebi dan bungkus seperti membuat lumpia.
  • Panaskan minyak goreng, goreng sumpia hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar