Bitterballen ini rasanya gurih perpaduan keju, telur dan bawang serta daging terasa sekali. Silakan coba sendiri.
Bahan:
• 2 siung Bawang putih, cincang halus
• ½ buah Bawang bombay, cincang halus
• 60 gram Margarin
• 75 gram Terigu Segitiga Biru
• 400 ml Susu cair
• 1 gram Pala bubuk
• 2 gram Garam
• 1 gram Merica bubuk
• 300 gram Daging sapi cincang
• 1 batang Daun bawang
• 50 gram Keju cheddar, parut
• 2 butir Telur, kocok
• ± Tepung roti
• ± Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan terigu, aduk sampai rata. Masukkan susu. Aduk sampai terigu tercampur rata dengan susu.
3. Taburkan pala, garam, dan merica.
4. Masukkan daging cincang dan daun bawang. Masak sampai matang.
5. Tambahkan keju. Aduk sampai keju agak meleleh. Angkat.
6. Bentuk adonan daging bulat-bulat seperti bakso.
7. Gulingkan pada telur kocok, lalu gulingkan pada tepung roti. Gulingkan lagi pada telur, kemudian pada tepung roti.
8. Goreng hingga matang.
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusBlog diatas , blog saya yang lama. Ini Link dari KUE BITTERBALLEN http://makananlezatabis.blogspot.com/2008/09/resep-bitterballen.html
Hapus